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푸드플랜 관련 사업장별 운영 매뉴얼
  • 2019-02-12 18:50
  • 조회수 2444

Ⅰ. 푸드플랜의 이해
1. 왜 푸드플랜인가?
2. 지역푸드플랜 구상과 추진
3. 지역 푸드플랜 사업장별 운영 매뉴얼의 목적 및 구성

Ⅱ. 로컬푸드 직매장 운영 매뉴얼
1. 농가 조직화
2. 기획생산
3. 직매장 운영

Ⅲ. 로컬푸드 급식지원센터 운영
1. 공공먹거리의 패러다임 전환
2. 조달체계 혁신
3. 운영체계 혁신
4. 공급체계 혁신
5. 업무흐름
6. 네트워크 강화

Ⅳ. 농가레스토랑 운영
1. 필요성 및 주요 역할
2. 지역농업과 연계한 메뉴 구성
3. 식재료 공급을 위한 기획 생산
4. 농가레스토랑의 시설 및 설비 구축 방안
5. 조직 구성 및 운영
6. 운영 및 관리
7. 홍보 마케팅

Ⅴ. 농민가공센터 운영
1. 농민 가공센터의 필요성 및 역할
2. 농민가공센터 시설 및 설비 구축 방안
3. 참여 농가 확보 방안
4. 조직 운영 방안
5. 운영 및 관리

* 발행연도 : 2019-1 / 저자 : 농림축산식품부, aT 한국농수산식품유통공사