전체메뉴

로컬프렌즈3기 - [발대식]싱싱정보통_활기넘치는 로컬프렌즈 3기 발대식! 그 현장을 담다~
  • 2020-07-30 11:27
  • 조회수 681

포스팅 제목 : 활기~ 넘치는 로컬프렌즈 3기 발대식 그 현장을 담다!

포스팅 내용:

 


안녕하세요~~~ 로컬프렌즈 3기 싱싱정보통팀 입니다!

9월 27일 aT농식품유통교육원에서

로컬프렌즈 3기의 발대식 이 진행되었는데요~

활기 넘치는 현장 카드뉴스로 확인해보시죠!!


발대식의 진행순서

선서식과 단체사진 촬영이 포함된 발대식을 시작으로

강의, 점심식사, 직매장과 농가 견학, 팜파티와 멘토링

순서로 진행 되었답니다~!!


aT농식품유통교육원 대강의실에서

첫 번째 순서인 발대식을 했습니다.

위촉장을 받고, 로컬프렌즈 선서식을 한 후

귀여운 단체복을 입고 단체사진을 촬영했어요~~~

센스가 넘치시는 aT 정성남 유통이사님 도 발대식을 함께 해주셨답니다!

정성남 유통이사님께서 로컬프렌즈에게

환영인사를 해주셨는데!

자신을 소개하실 때 "항상 정성을 다하는 정성남 입니다~!"

라고 말씀해주시며 자신을 각인시킬 수 있는

자기 소개의 중요성도 알려주셨어요!!

정말 지금까지 잊지 못하고 있답니당ㅋㅋㅋ 센스 최고세요~


발대식이 끝나고 잠깐의 휴식을 한 뒤

건국대학교 글로컬캠퍼스 윤병선 교수님의

'로컬푸드운동이 만드는 희망'을 주제로한 강의 를 들었어요~!!!

저희 싱싱정보통팀도 건국대학교를 다니고 있어서 그런지

학교에서 수업을 듣는 느낌을 받았어용 ㅋㅋㅋ

열정이 넘치시던 윤병선 교수님의 강의 덕분에

로컬푸드에 대해 더 알 수 있었던 소중한 시간이었습니다!!


수원 aT농식품유통교육원에서의 일정은

점심식사 를 마지막으로 끝!!

너무 맛있었던 점심~ 배터지게 먹었어요~!!

특히 자율배식이었다는 점...

혼자 2인분 먹어서 살 1키로도 함께 가져왔다는 사실..


화성푸드통합지원센터 로 이동해서

센터장님의 멋진 말씀을 듣고~

화성로컬푸드직매장 을 둘어보았어요!!

이렇게 큰 로컬푸드 직매장은

처음 와보는데 정말 깔끔하게 되었더라구요~~~

제품 활용 방법이나 안전성 분석 결과 통보서 등

제품에 관한 여러 정보들이 제공되서

둘러보는 재미도 있더라구요!!

또한 평소에 로컬푸드 직매장을 방문할 기회가 많이 없었는데

앞으로는 자주 이용해야겠다고 생각했답니다!


다음 일정은 농가 견학 시간~!

로컬푸드 직매장 1기 출하농가를 방문했어요~~

소량 다품목 재배 를 하고 계셔서

다양한 작물들 을 볼 수 있었답니다~!!

그 중 가장 신기했던 것은 뱀 같이 생겨 뱀오이, 사두오이라고 불리는

오이를 직접 만지고, 먹어본 경험이었어요!

얇고 뱀 같이 생긴 오이라니~!!! 정말 신기하죠??

향도 깊고 맛도 오이랑 비슷했어요~!!!


farm party!! 들어본 적 있으신가요?

로컬푸드 서포터즈 발대식의 마지막 일정!!

로컬프렌즈를 위해 이번에 처음 준비해주신 행사라고 합니다~

맛있는 로컬푸드 먹으면서 멘토님들과 이야기 나눌 수 있어서 너무 좋았어요~~


이렇게 발대식을 담은 카드뉴스가 끝났습니다~~

유익하고 활기 넘쳤던 로컬프렌즈 발대식 현장! 재미있게 보셨나요??

저희 싱싱정보통팀의 카드뉴스를 통해 여러분들께

생생한 발대식 현장을 보여드리게 되어 너무 기쁘네요!!

앞으로도 싱싱정보통의 활동들도 많이 기대해주세요~~

그럼 안녕~~!

[싱싱정보통팀 인스타그램]

https://www.instagram.com/p/B3ZADarj8Mr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet